Lumiskin - ¡La innovadora formula CONTRA LA PIGMENTACIÓN!

⭐ ¡Transforma tu piel instantáneamente!
⭐ Elimina la pigmentación con 30 días de aplicaciones.
⭐ Fórmula nueva y patentada.
⭐ Detiene el proceso de envejecimiento por edad o deshidratación de la piel.

E 500: carbonato de sodio

Naturopatía

Carola Felchner es escritora independiente en el equipo editorial médico de NetDoktor y consultora certificada en capacitación y nutrición. Trabajó para varias revistas especializadas y portales en línea antes de establecer su propio negocio como periodista en 2015. Antes de sus prácticas, estudió traducción e interpretación en Kempten y Múnich.

MAXIGROW - Mascarilla para el cuidado del cabello

⭐ Diga “no” al cabello fino, quebradizo y cansado.
⭐ Remedio eficaz contra la calvicie.
⭐ Fortalece el cabello desde la raíz hasta las puntas.

Es un ayudante de cocina versátil: el carbonato de sodio es una sal de ácido carbónico. El aditivo alimentario lleva el número de aprobación europeo E 500 e incluye tanto carbonato de sodio (sosa) como hidrogenocarbonato de sodio (bicarbonato de sodio), así como mezclas de ambos. El carbonato de sodio es particularmente valorado como agente leudante. Descubra aquí qué productos lo contienen y si es perjudicial para la salud.

¿Qué es el carbonato de sodio?

El carbonato de sodio es un polvo blanco cristalino. Se obtiene de minerales que se encuentran naturalmente en lagos de soda y depósitos secos en América y África. Se extraen allí. Dado que los minerales suelen estar contaminados, los minerales de origen se procesan antes del transporte y uso posterior y luego se convierten en ceniza de sosa purificada sin agua cristalina.

Además de la extracción de soda de fuentes naturales, el carbonato de sodio también se produce químicamente al introducir amoníaco y dióxido de carbono en una solución saturada de cloruro de sodio.

En rigor, este aditivo, agrupado en E 500, se compone de varios carbonatos de sodio diferentes con diferentes propiedades:

  • Ceniza de sosa (E 500i; Na

    2

    CO

    3,

    carbonato de sodio, carbonato de disodio),
  • bicarbonato de sodio (E 500ii; Na

    2

    HCO

    3,

    bicarbonato de sodio, hidrogenocarbonato de sodio)
  • Sesquicarbonato de sodio (E 500iii; mezcla de cristales de sodio y bicarbonato de sodio).

¿Se usa carbonato de sodio?

El carbonato de sodio se utiliza en la industria alimentaria como regulador de la acidez, agente leudante y vehículo. Los refrescos y las gaseosas son ayudas comunes en la cocina.

La soda se usa como agente leudante y es un componente del polvo de hornear. Es ideal para este propósito porque incluso a temperaturas comparativamente bajas, como 60 grados, libera CO2 y se convierte en sesquicarbonato, que a su vez libera dióxido de carbono junto con un ácido débil. El gas resultante aumenta el volumen de la masa, «sube» y se vuelve esponjosa.

Tratamientos cutáneos con láser cosmético

⭐ 100% eliminación de acné.
⭐ Eliminación de venas de las piernas.
⭐ Eliminación de cicatrices.
⭐ Manchas marrones.

La ceniza de soda se usa a menudo para regular la acidez del agua potable. Debido a que también solubiliza (descompone) los ingredientes alimentarios inherentemente insolubles, se usa en el cacao para aumentar la intensidad del color o en los sustitutos del café como agente de carga.

El carbonato de sodio, junto con el bicarbonato de sodio y el fosfato disódico, previene la coagulación de la leche condensada. En queso procesado, cocido o salchichas escaldadas, se permite el carbonato de sodio como agente dispersante, lo que significa que favorece la mezcla óptima de al menos dos componentes intrínsecamente inmiscibles.

El carbonato de sodio también se puede agregar a los productos orgánicos, al menos a los de origen vegetal. Para los productos de origen animal, solo se permite en casos excepcionales, por ejemplo, para la mantequilla de nata agria.

Entre otras cosas, E 500 se encuentra en los siguientes productos alimenticios:

  • Levadura en polvo
  • mantequilla de crema agria
  • Agua de mesa
  • Queso procesado/cocido/crema agria
  • Salchicha cocida
  • Cacao y productos de cacao (por ejemplo, chocolate)
  • Sucedáneos del café/aditivos del café
  • polvo efervescente

La soda y el bicarbonato de sodio también pueden estar presentes en los productos de limpieza.

¿Es el carbonato de sodio una preocupación?

El carbonato de sodio puede causar irritación en contacto directo con la piel o los ojos. En general, sin embargo, el carbonato de sodio se considera inocuo para la salud. Está permitido agregar tanto del aditivo como sea necesario para lograr una determinada propiedad en el producto respectivo (quantum satis).

Obten el depilador más perfecto de todos los que han existido!

⭐ Diseñado y fabricado en Alemania.
⭐ 4 cabezas flotantes chapadas en oro de 18 quilates.
⭐ Sin dolor, cortes e irritación.
⭐ Adecuado para todas las áreas del cuerpo.

Historias de mujeres
Add a comment